Без рубрики

Дочерей хоккеиста Никиты Зайцева суд оставил жить с матерью

В вопросе о месте проживания двух дочерей игрока клуба НХЛ “Оттава Сенаторз” Никиты Зайцева и его бывшей супруги Маргариты Готовцевой поставил точку Мосгорсуд. Зайцев в оспаривал решение Кунцевского суда, который в декабре определил: дети должны жить с мамой после развода родителей. Вышестоящая инстанция решение подтвердила, а вот сумму алиментов, что будет выплачивать хоккеист, заметно снизила.

30-летний Зайцев выступает в НХЛ с 2016 года: первые три сезона он провел в “Торонто”, а этот, прерванный из-за пандемии, – в “Оттаве”. До этого он играл в столичном ЦСКА.

25-летняя Маргарита Готовцева из обеспеченной семьи. Ее отец Иван Рубин был успешным бизнесменом, владельцем газеты “Спорт Экспресс”, но в возрасте 65 лет покончил с собой. Мать живет далеко в США. Сама Маргарита в подростковом возрасте училась и жила в Лондоне.

С хоккеистом Никитой Зайцевым Готовцева прожила четыре года. Фактически пара рассталась после рождения второй дочери. Маргарита тогда потеряла отца и ей было сложно справиться с горем. Детьми и хозяйством занималась прислуга, Маргарита много времени проводила, закрывшись в своей комнате, а муж, по ее словам, не поддерживал.

После развода Готовцева с детьми осталась жить в доме родителей Зайцева в Суханово.

А вскоре хоккеист экстренно прилетел из Канады на два дня и встретил Готовцеву на улице, когда она шла с детьми к психологу. В своем инстаграме Маргарита выложила видео, на котором видно, как двое мужчины уносят малышей, а женщина кричит: “ну хоть детей то не трогай” .

Готовцева заявила в полицию об их похищении, на что Зайцев ответил, что забрал детей у бывшей супруги, потому что боялся за них. Оказывается, в доме были установлены камеры, которые якобы засняли Маргариту с любовником и то, как она кричит на старшую дочь. С тех пор девочки проживают у бабушки с дедушкой – родителей Зайцева.

Готовцева обратилась в Кунцевский суд с просьбой оставить детей жить с ней и взыскать алименты с их отца. Зеркальные требования выдвинул и Зайцев. Правда, после того, как общественность пристыдила его, он от алиментов отказался.

Кунцевский суд тогда встал на сторону Готовцевой, приняв решение, что дочери пары должны проживать с матерью, а отец обязан платить бывшей жене алименты на их содержание в сумме 500 тысяч рублей в месяц.

Хоккеист подал апелляционную жалобу, которую долго не могли рассмотреть – сначала из-за пандемии, потом Готовцева просила время для подготовки.

Во вторник, 7 июля, Маргарита Готовцева заметно переживала перед началом заседания.

Зайцева в суде не было.

Слушания проходили за закрытыми дверями, но даже из-за них слышны были очень эмоциональные выступления адвокатов супругов.

Журналистов пустили на оглашение решения.

Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, определил, что решение Кунцевского суда нужно изменить лишь в части суммы алиментов – взыскивать с Зайцева по 70 тысяч ежемесячно на каждого ребенка, а девочек оставил жить с матерью.

Услышав это, Готовцева разрыдалась от радости.

Как пояснила Маргарита “МК”, она готова была вообще отказаться от алиментов.

– Главное было, чтобы детей оставили со мной, – заявила она.

По ее словам, она работает и способна содержать девочек, хоть и живет в съемной квартире.

Сразу после заседания Готовцева вместе с адвокатом собрались ехать к детям.

– Решение Кунцевского суда сегодня вступило в силу, – пояснила адвокат Готовцевой Екатерина Шумякина. – По закону есть некоторое время, чтобы исполнить его. Если это не будет сделано добровольно, придется обращаться к приставам.

Վերեվ
error: Չի կարելիիի !!